材料(2人分)
- *しめじ
- 1/4パック
- *エリンギ
- 1/4パック
- *椎茸
- 1~2枚
- *マイタケ
- 1/4パック
- おろし生姜
- 1/3片
- **レモン汁
- 大さじ1.5
- **カレー粉
- 小さじ1/2
- **きび砂糖
- 小さじ1/2
- 塩コショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シメジとマイタケは小房に切る。エリンギは細く切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- きのこに火が通ったら**で味付けする。もの足りない場合は塩コショウを足す。完成!
おいしくなるコツ
カレー粉の入れすぎに注意します
きっかけ
塩分無しでも美味しい