ミートソースパスタグラタン♡素いらず! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ミートソースパスタ】
フライパンに油をひきミンチを入れ色が変わってきたら、にんじん、エリンギを加え炒める - 2 1に塩胡椒、砂糖、コンソメ、トマト缶、水を入れ中火で3分ほど煮る
- 3 パスタを半分に折って茹でてミートソースに絡める
- 4 【ホワイトソース】鍋に弱火でバターを溶かし、小麦粉を入れて炒める。牛乳を少しずつ入れその度によく混ぜる。
- 5 塩胡椒してとろみがつくまで弱火にかける
- 6 器にミートソースパスタを盛り、その上にホワイトソース、更に上にチーズを乗せる
- 7 トースターに7分程かけ、チーズに焦げ目がついたら完成!!
きっかけ
自粛でもおいしいものが食べたい!
おいしくなるコツ
ホワイトソース作りは超弱火で!焦げそうだったら一旦火を止めてから一生懸命まぜまぜしてください!
- レシピID:1860020010
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる☺︎︎2021/05/11 22:38参考にさせていただきました!
美味しくできてよかったです^^
素なしでおいしい!ミートソースは余ったら次の日ご飯にあえてもgood!パスタにも出来ます!