簡単ナムル★小松菜の1番美味しい食べ方★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
小松菜を買ったら1袋全てこのナムルにしちゃえば5日ほどの常備菜に!簡単で1番おいしい小松菜の食べ方だと思ってます☆

材料(2人分)

小松菜
1袋(5束)
にんじん
1/4
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆すりごま
大さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を沸騰した湯で1分茹でる。にんじんを千切りにしてラップして1分チン。
  2. 2
    ☆をボールに混ぜておく
  3. 3
    にんじん、茹で上げ絞った小松菜を5センチに切ったのをボールに入れ混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

小松菜は生でも食べられるくらいなので、茹ですぎない様にします!

きっかけ

妊娠中でカルシウム豊富な小松菜をたっぷり食べたくて。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜その他のナムル簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ご覧いただきありがとうございます。 料理ってモチベーション次第ですよね(´-`).。o モチベーション1くらいの時も、なんとか台所までたどり着けばもうオッケーというような無駄を省きに省いた料理を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする