ズッキーニとトマトのチーズグリル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ズッキーニとトマトは薄めの輪切りにします。
- 2 グラタン皿にズッキーニとトマトを交互に並べて敷き詰めます。
- 3 ラップか耐熱の蓋をして電子レンジで7〜8分加熱します。(野菜がしっとりするまで)
- 4 水分がたくさん出てきますので、水気を切ってから塩コショウを全体的に振り、スライスチーズ、パルメザンチーズをトッピングし、グリルで焼きます。
- 5 チーズが溶けてパルメザンチーズに薄く焦げ目が着いたら出来上がり。
きっかけ
ズッキーニが好きなのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
オーブンではなく、手軽なグリル(コンロ下にある魚焼きのグリルです)を使って調理します。予め電子レンジで熱々になっているので、チーズを溶かしてこんがりあぶる程度なので短時間でできます。
- レシピID:1860019976
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません