ズッキーニとトマトのチーズグリル レシピ・作り方

ズッキーニとトマトのチーズグリル
  • 約30分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
夏野菜ズッキーニをチーズ味でお子様好みに仕上げました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとトマトは薄めの輪切りにします。
  2. 2 グラタン皿にズッキーニとトマトを交互に並べて敷き詰めます。
  3. 3 ラップか耐熱の蓋をして電子レンジで7〜8分加熱します。(野菜がしっとりするまで)
  4. 4 水分がたくさん出てきますので、水気を切ってから塩コショウを全体的に振り、スライスチーズ、パルメザンチーズをトッピングし、グリルで焼きます。
  5. 5 チーズが溶けてパルメザンチーズに薄く焦げ目が着いたら出来上がり。

きっかけ

ズッキーニが好きなのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

オーブンではなく、手軽なグリル(コンロ下にある魚焼きのグリルです)を使って調理します。予め電子レンジで熱々になっているので、チーズを溶かしてこんがりあぶる程度なので短時間でできます。

  • レシピID:1860019976
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る