かぼちゃのバター煮 レシピ・作り方

かぼちゃのバター煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちば0313
ちば0313
いつものかぼちゃの煮物に飽きたら。
洋風の献立にも合います。お弁当にも。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • バター 10g
  • ①水 200ml
  • ①塩 小さじ1
  • ①みりん 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と綿を取り、一口大に切る。
  2. 2 かぼちゃを鍋に重ならないように並べ、①を加え中火にかける。
  3. 3 煮立ったら落し蓋をして、弱火で10分煮込む。
  4. 4 火が通ったら、一旦かぼちゃを取り出し、バターを加えた煮汁を煮詰める。
  5. 5 煮汁にとろみが出てきたら火を止め、かぼちゃを戻してからめ、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

かぼちゃが好きなので簡単に美味しく食べれるように。

おいしくなるコツ

鍋はちょうど底がいっぱいになるサイズがいいと思います。

  • レシピID:1860019952
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃのバター煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る