アプリで広告非表示を体験しよう

中華風☆鶏肉と豆苗と卵の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
豆苗と鶏肉、豆苗と卵、鶏肉と卵、どれも相性抜群、おいしくないわけがないレシピです☆

材料(2人分)

豆苗
1
1
鶏肉
1枚
大さじ1
ごま油
大さじ1
中華スープのもと
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗、鶏肉を食べやすい大きさに切る。卵をといておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて中火で熱し、鶏肉を両面焼く。酒を入れてさっと炒める。
  3. 3
    豆苗と中華スープのもとも入れて混ぜる。豆苗がなじんだら卵を入れて炒める。

きっかけ

好きな具材で。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の卵料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする