材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- **ごぼう
- 1/3本
- **蓮根
- 1/3節
- **人参
- 1/3本
- **エリンギ
- 1本
- *ごま油
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- ***水
- 200cc
- ***酒
- 大さじ2
- ***醤油
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と**は一口大に切る。鍋に*を入れて温め、鶏肉をいためる。色が変わったら**を加える。
-
- 2
-
- みりんを加え、照りが出たら***を注いで煮立たせる。蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
根菜とエリンギに鶏肉がよく合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません