アプリで広告非表示を体験しよう

鶏根菜エリンギの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
根菜とエリンギに鶏肉がよく合う

材料(2人分)

鶏モモ肉
半枚
**ごぼう
1/3本
**蓮根
1/3節
**人参
1/3本
**エリンギ
1本
*ごま油
大さじ1
*おろし生姜
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
みりん
大さじ1
***水
200cc
***酒
大さじ2
***醤油
大さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と**は一口大に切る。鍋に*を入れて温め、鶏肉をいためる。色が変わったら**を加える。
  2. 2
    みりんを加え、照りが出たら***を注いで煮立たせる。蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

根菜とエリンギに鶏肉がよく合う

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする