アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき湯葉ホウレン草の梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱり梅ダレで頂きます

材料(2人分)

ひじき(乾燥)
大さじ3ぐらい
湯葉(乾燥)
1~2枚
ホウレン草
1~2枝
少々
*梅干し
1個
*ごま油
大さじ1.5
*黒酢
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*塩コショウ
少々
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。湯葉も水につけて戻し、熱湯で茹でて一口大に切る。ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    梅干は種を除いて叩き、他の*と合わせる。ひじき、湯葉、ホウレン草、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

タレと合わせる前に、よく水切りしておきます

きっかけ

さっぱり梅ダレで頂きます

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする