キムチ鍋の〆のチーズリゾット♪ レシピ・作り方
![キムチ鍋の〆のチーズリゾット♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c0a26a7087c89a243e8370975a53df68484363d.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キムチ鍋の残りのスープ オタマ2杯
- ごはん 1杯
- とろけるチーズ 2枚
- ネギ 適量
作り方
- 1 キムチ鍋のスープの中にごはんとチーズを1枚入れて煮込みます。
-
2
ある程度スープがなくなったらもう一枚のチーズをのせるだけ。
後は、うつわに入れ、ネギをのせたら完成。
きっかけ
キムチとチーズが合わないハズがないの勢いで作ったら意外と美味しかったです♪
おいしくなるコツ
色んなだしが出た後のキムチリゾットだからこその味になってます。 チーズがいい仕事してますね♡
- レシピID:1860019648
- 公開日:2020/03/28
関連情報
![ham_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8d520f57f58668ce88d6f03af5b30ddfe6c558.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2022/01/19 22:17美味しかったです!