キムチ鍋の〆のチーズリゾット♪ レシピ・作り方

キムチ鍋の〆のチーズリゾット♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ham_mama
ham_mama
鍋の〆といえば、雑炊やうどんだったりするけど、たまにはリゾットも○

材料(2人分)

  • キムチ鍋の残りのスープ オタマ2杯
  • ごはん 1杯
  • とろけるチーズ 2枚
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 キムチ鍋のスープの中にごはんとチーズを1枚入れて煮込みます。
  2. 2 ある程度スープがなくなったらもう一枚のチーズをのせるだけ。
    後は、うつわに入れ、ネギをのせたら完成。

きっかけ

キムチとチーズが合わないハズがないの勢いで作ったら意外と美味しかったです♪

おいしくなるコツ

色んなだしが出た後のキムチリゾットだからこその味になってます。 チーズがいい仕事してますね♡

  • レシピID:1860019648
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットキムチ鍋玉ねぎ
ham_mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る