おやすみの日は、お家で簡単ピザ☆ レシピ・作り方

おやすみの日は、お家で簡単ピザ☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ham_mama
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自宅でも簡単にできちゃいます。
発酵には時間はかかりますが、出来上がりを見たら満足します♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールに強力粉・薄力粉・ドライイースト・塩を入れます。
    ※ドライイーストと塩は離しておくこと!!
  2. 2 オリーブオイルを入れ、ぬるま湯をドライイーストの方から入れ、混ぜ合わせていきます。
    だんだんと一つにまとまってきたら、ボールに何度か生地を打ちつけてください。
  3. 3 生地を丸く整えてて、ボールの真ん中に置き、硬く絞った濡れ布巾をかけラップをし1時間くらい常温の場所で放置し発酵させます。
  4. 4 発酵させてる間に、具材となる野菜などを切っておきます。
    コーンはマヨネーズと和えて下さい。
  5. 5 オーブンを天板を入れたまま250度で余熱をかけ、その間に生地を伸ばします。
    クッキングシートの上に天板と同じくらいまで生地を伸ばし、ピザソースを塗ります。
  6. 6 後は好きな具材を好きなだけのせ、余熱の終わった天板におき、250度で10分ほど焼けば出来上がり。

きっかけ

安くてお腹いっぱいピザを食べたかったから♪

おいしくなるコツ

生地の発酵が鈍るので、ドライイーストと塩は離しておくこと!

  • レシピID:1860019642
  • 公開日:2020/03/28
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カテゴリ
ピザワインに合うおつまみ500円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理
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