手羽元のチューリップ唐揚げ♪ レシピ・作り方

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たきさん◎
見た目も可愛い箸が進むチューリップ唐揚げ☺️
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽元
6本
★醤油
大さじ2
★にんにくチューブ
小さじ1
★しょうがチューブ
小さじ1
★酒
大さじ2
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    手羽元は骨が見える側から骨と肉の間にハサミで切り込みを入れ、ぐっと親指で肉と骨を外し裏返す。裏返した肉の先を丸くする。
  2. 2
    1に★を合わせたものを30分ほど漬ける。
  3. 3
    片栗粉を満遍なくまぶす。
  4. 4
    油を温めて菜箸を入れてシュワシュワしてきたら手羽元を投入し、4分ほど揚げる。
  5. 5
    一旦取り出して5分放置し、油の温度を先程よりあげて、2分ほど二度揚げ。
  6. 6
    盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

二度揚げで外はカリッと中はジューシーに。 冷めても美味しいです!

きっかけ

普通の唐揚げに飽きてきたので

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物手羽元鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

たきさん◎ 見た目も美味しそうに作りたい! 少しでも参考になれば嬉しいです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/06 21:13
美味しくつくれました(^^ ) また、つくります!!
ジブリでチン

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