切り昆布大豆エリンギの炒め煮 レシピ・作り方

切り昆布大豆エリンギの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
海藻も豆もきのこも取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。大豆はザルにあげて水で軽く洗う。エリンギは細く切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら、**を加えて煮立たせる。蓋をして、弱火で汁気が無くなるまで煮込む。ゴマをふって完成!

きっかけ

海藻も豆もきのこも取れます

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860019579
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る