材料(2人分)
- *大根
- 4cmぐらい
- *しめじ
- 1/3袋
- *だし汁
- 200cc
- *油揚げ
- 1枚
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- **柚子果汁
- 少々
- **柚子皮粉末(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切り。シメジは小房に切る。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱火にして、5分ほど煮たら塩で味調整する。器に盛り、**をふって完成!
おいしくなるコツ
薄味にして、柚子をきかせます
きっかけ
さっぱり煮物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません