うるいみょうがの甘ゴマ酢あえ レシピ・作り方
![うるいみょうがの甘ゴマ酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38eaef4621af29453c82d55695eb34a3152c71de.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
うるいは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。みょうがは縦半分に切り、薄切りにして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせておく。
-
2
1のうるい、みょうが、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません