キャベツ×大量消費☆甘くてとろ〜ん野菜スープ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを1/8カットのくし切りにする。
芯もつけたままでOK!
-
- 2
- 人参は大きい乱切りにする。
-
- 3
- じゃがいもは中であれば1/2に切る。
大であれば1/4に切る。
-
- 4
- 玉ねぎは1/8のくし切りにする。
芯もつけたままでOK!
-
- 5
- セロリの葉は3-4cmの長さに切る。
-
- 6
- しめじは石付きを落とし、ほぐす。
-
- 7
- 鳥もも肉を一口大に切る。
-
- 8
-
- 鋳物鍋に1ー7を並べ入れ、水、コンソメ、ローレルを入れる。
※野菜は一番上にセロリの葉が来るようにする。(写真はセロリをのせる前)
-
- 9
- 弱火〜中火でゆっくりゆっくりコトコトと火を入れる。50分程度。
水から弱火で火を入れることで鶏肉も硬くならず柔らかいです♡
-
- 10
-
- 野菜がくたっと煮えていそうならOK!
塩で味を整え、オリーブオイルを回しかけ、お好みで黒胡椒をかけて出来上がり♡
おいしくなるコツ
ひたすら鋳物鍋にお任せ♡
きっかけ
お野菜をたっぷり食べたくて♡食べる野菜スープ♡
トロトロで野菜の甘味たっぷり♪野菜の芯までトロトロです!
野菜が苦手な子供も、これなら食べてくれます♡
特に子供にとって繊維が多く食べづらいキャベツもこれなら◎
離乳食にも重宝します!
大量野菜の美味しさギュッと!甘くてとろ〜んとろけます♡
トロトロだから、子供もモリモリ食べてくれる♪