ごぼう三つ葉のおかか酢醤油あえ レシピ・作り方

ごぼう三つ葉のおかか酢醤油あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
さっぱりして、食べやすい

材料(2人分)

  • ごぼう 1/3本
  • 三つ葉 1/3束
  • 少々
  • 少々
  • *黒酢 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • **鰹節 小半パック
  • **炒りゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは細く切り、酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。三つ葉は塩を加えた熱湯で茹でて、刻んでおく。*は合わせる。
  2. 2 1のごぼう、三つ葉、*を混ぜ合わせ、器に盛る。**を散らして軽く混ぜ合わせて完成!

きっかけ

さっぱりして、食べやすい

おいしくなるコツ

三つ葉の茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860019384
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る