納豆めかぶ〜胡瓜と沢庵を和えて〜簡単おつまみ★ レシピ・作り方

納豆めかぶ〜胡瓜と沢庵を和えて〜簡単おつまみ★
  • 5分以内
  • 100円以下
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
きゅうりと沢庵でプリプリねばねばな食感で美味しい!
ご飯にかけても、七味をかけておつまみにも持ってこい‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タクアンは微塵切りする。きゅうりは千切りにしてラップに置いて塩を入れて丸めて揉んどく♡
  2. 2 めかぶに納豆と納豆付属の辛子と醤油も一緒に入れ混ぜる。
  3. 3 きゅうり・タクアンも一緒に混ぜる。
    *きゅうりは思い切り絞って水切りしてください
    (最後にタクアンを少し飾りました)

きっかけ

めかぶと納豆が余っていて、思い切りご飯をかき込みたくて!笑

おいしくなるコツ

お好みでお酢を垂らして食べるのがオススメです!

  • レシピID:1860019268
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶたくあんきゅうり納豆
関連キーワード
簡単 5分 めかぶ納豆 きゅうり
料理名
めかぶ納豆 胡瓜たくあん
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る