つきこん昆布蓮根じゃこの梅煮 レシピ・作り方
![つきこん昆布蓮根じゃこの梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/344a4f778bcbc7bc1dc63ba3c3e74d066b0788e6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。レンコンは一口大に薄切り。油揚げは細く切る。
-
2
鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。煮立ったら弱火して、蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません