つきこん昆布蓮根じゃこの梅煮 レシピ・作り方

つきこん昆布蓮根じゃこの梅煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
さっぱり梅味で頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。レンコンは一口大に薄切り。油揚げは細く切る。
  2. 2 鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。煮立ったら弱火して、蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!

きっかけ

さっぱり梅味で頂きます

おいしくなるコツ

梅肉の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860019193
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る