炊飯器に材料入れるだけ*簡単濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(3号炊き1個人分)
- 明治の板チョコ 2枚(100g)
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 大さじ5
- お好みでトッピング 無くても可
作り方
-
1
板チョコ、牛乳を炊飯器に入れて蓋を閉め炊飯ボタンを押す。
タイマーかけて5分で炊飯を一旦切る。 - 2 チョコと牛乳をかき混ぜて溶けたことを確認
-
3
卵とホットケーキミックスを
牛乳を計った時のカップを使いよく混ぜる。 -
4
溶けたチョコに3を入れて混ぜ炊飯ボタン スイッチオン!
待てば完成!
あら熱が取れてから取り出した方が生地が綺麗に取れます。 -
5
そのままでもオッケー!
ナッツ飾ってみました♪
きっかけ
ボールや泡立て器不要です!待ち時間除けば10分でできます!
おいしくなるコツ
飾り付けにハチミツでナッツをくっつけてみました*
- レシピID:1860019160
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*炊飯器に材料を入れてスイッチ押すだけ
*簡単ですが濃厚しっとり。冷やすとさらにしっとりと生地が落ち着きます。