アボカドとトマトとモッツァレラのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アボカド、トマト、モッツァレラチーズをそれぞれ1口サイズに切ってボウルへ。
- 2 黒オリーブをボウルに追加
-
3
マヨネーズ、醤油、塩コショウ、お好みのスパイスなどで味を整える。
今回は市販の「ドライパセリ」とブラックペッパー(粒タイプ)を使用しています。 - 4 混ぜて調味料が均一になったら半分に切ったかいわれ大根を入れ、混ぜ合わせる。
-
5
出来上がり。
かいわれ大根のシャキシャキ感があるうちに召し上がれ。
きっかけ
アボカドが好きでマヨネーズ醤油でよく食べていたのですが、それをアレンジして彩りも栄養価も満腹感もあるサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
黒オリーブが味のアクセントになっているので必ず入れてください。 (スライスされた黒オリーブが缶詰めで安価で売られています) 混ぜれば混ぜるほどアボカドのとろり感が出てくるので好みで混ぜ方を変えてみてください。
- レシピID:1860019121
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません