濃厚♡安納芋ポタージュ♡ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
-
1
安納芋は皮を向き、1cm程度の厚さに切り1-2分程度水にさらす。
玉ねぎも1cm程度の暑さに切る。 - 2 1をシリコンスチーマーに入れ、600wで3分加熱、上下を返し2分程度チンする。(レンジやw数で調整)玉ねぎは色が透き通った段階で先に取り出す。
-
3
2が柔らかくなったら牛乳を合わせミキサーで攪拌する。
※大きい芋だと繊維が残りやすいので、裏ごしするとさらに口当たりが滑らかに♡ - 4 鍋に3と残りの材料全てを入れ弱火でかき混ぜながら温める。焦げ付かないように鍋底を擦るようにしながら混ぜる。
- 5 味が締まらなければ塩を少し足すと良いです。
-
6
コンソメが溶け、ふつふつし始めたら火を止める。
出来上がり♪(右上の花型カップ)
濃厚なので少量ずつ盛るとgood♡
冷製にしても◎です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも◎ 贅沢に安納芋をポタージュに♪