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イワシの酢漬け レシピ・作り方

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三f☆
塩振って、酢掛けるだけ!

材料(2人分)

鰯(おろしてあるのが便利)
4尾
小さじ1/4
大さじ2
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作り方

  1. 1
    お手軽なので、3枚下ろしの鰯 
    買ってきちゃいます。
    皮がついていたら、引いて下さい。
  2. 2
    塩を振って、10分ぐらい置くと水が出てくるので、キッチンペーパーでおさえます。
  3. 3
    そこに酢を振り掛け、冷蔵庫で寝かせます。
    漬け時間はお好みで
  4. 4
    1尾を3〜4枚の削ぎ切りで盛り付け、生姜を添えても

おいしくなるコツ

身が白くなったら、食べられますが、私はよく漬けが好きなので、半日ぐらい漬けてます。 ただそんなにしっかり漬け込んでる訳ではないので、 次の日には食べ切って

きっかけ

美味しそうな鰯に出会って

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理いわし

このレシピを作ったユーザ

三f☆ ようこそ(*^_^*) ウチの料理のウリは簡単一番!  調味料は適当なので、お好みで調整してね(o^-')b

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