切るだけ簡単!グリーンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスを好みの大きさにちぎる。人肌程度のお湯につけるとさらにシャッキリ感が増します!
- 2 きゅうりは3-4mmの輪切りにする
- 3 紫玉ねぎは薄切りにし、塩を振りもむ。水分が出るまでおき、絞る。
- 4 ブロッコリースプラウトは根を切る。
- 5 トマトは食べやすい一口大に切る。
-
6
全てをバランスよく盛り付け完成♡
ドレッシングで和にも洋にも中にもなります☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/09/02 03:49冷蔵庫にあった野菜を並べただけですが、けっこうお洒落になりました♪