ホックリ、しっとり♪かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

ホックリ、しっとり♪かぼちゃの甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
るるちゃん♡
るるちゃん♡
鋳物鍋でゆっくり調理でどんなカボチャもホックリ、しっとり♪切って煮るだけ、簡単調理!

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4カット
  • てんさい糖 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 80ml

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 てんさい糖を振りかけ、水を上から回しかける。
  3. 3 トロトロ弱火で15ー20分火にかける。水分が少ないので焦げ付きに注意する。
  4. 4 カボチャに火が通っているようであれば、醤油を残りのつゆに合わせ、スプーンでカボチャに回しかける。
  5. 5 つゆが少しだけ残る程度ですぐに火を止める。少し冷めるまで味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

鋳物鍋でおいしい煮物を☆

おいしくなるコツ

鋳物鍋でじっくりゆっくり調理!これだけでどんなにイマイチなカボチャもしっとりほっくり仕上がります♪

  • レシピID:1860018939
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
るるちゃん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る