ホックリ、しっとり♪かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4カット
- てんさい糖 大匙1
- 醤油 大匙1
- 水 80ml
作り方
- 1 カボチャを食べやすい大きさに切る。
- 2 てんさい糖を振りかけ、水を上から回しかける。
- 3 トロトロ弱火で15ー20分火にかける。水分が少ないので焦げ付きに注意する。
- 4 カボチャに火が通っているようであれば、醤油を残りのつゆに合わせ、スプーンでカボチャに回しかける。
-
5
つゆが少しだけ残る程度ですぐに火を止める。少し冷めるまで味を馴染ませる。
出来上がり♪
きっかけ
鋳物鍋でおいしい煮物を☆
おいしくなるコツ
鋳物鍋でじっくりゆっくり調理!これだけでどんなにイマイチなカボチャもしっとりほっくり仕上がります♪
- レシピID:1860018939
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません