アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、海鮮湯葉昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
煮るだけなのにうまい

材料(2人分)

**イカ
1/3杯
**ホタテ(蒸し)
2~3個
**湯葉(乾燥)
1~2枚
**油揚げ
1枚
*刻み昆布
大さじ3~4
*だし汁
150cc
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。ホタテは一口大に切る。湯葉と昆布は水につけて戻し、必要に応じて食べやすい大きさ・長さに切る。油揚げは細く切る。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。イカに火が通ったらごま油を回す。器に盛り、七味をふって完成!

おいしくなるコツ

イカは甲を除いておきます

きっかけ

煮るだけなのにうまい

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする