豚しらたききのこの醤油オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 70gぐらい
- しらたき
- 1/3袋
- 人参
- 1/4本
- 乾燥キクラゲ(白・黒)
- 各大さじ1~2
- *椎茸
- 1枚
- *しめじ
- 1/4袋
- *えのき
- 1/4袋
- *マイタケ
- 1/パック
- 刻みニンニク
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ1
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- しらたきは食べやすい長さに切る。人参は千切り。きくらげは水につけて戻す。*は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらしらたき、人参、キクラゲ、*を加える。油が馴染んだら**を入れて炒め合わせる。完成!
おいしくなるコツ
オイスターソースの入れすぎに注意します
きっかけ
きのこたっぷりの、美味しい炒め物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません