牛肩玉ねぎのゴマレモン レシピ・作り方

牛肩玉ねぎのゴマレモン
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
玉ねぎの甘さでみりんいらず

材料(1~2人分)

  • 牛肩ロース薄切り 100gぐらい
  • *玉ねぎ 半個
  • *おろしニンニク 1片
  • **レモン汁 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 小さじ1
  • 長ネギ 1/5本

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を入れて温め、*を炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加え、色が変わったら**で味付けする。ゴマをふり、長ネギを散らして完成!

きっかけ

玉ねぎの甘さでみりんいらず

おいしくなるコツ

熱いうちに頂きます

  • レシピID:1860018873
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/04/03 15:57
    牛肩玉ねぎのゴマレモン
    レモンの香りがさわやかです。
    自分の好みよりは、ちょっと味が薄めでしたが玉ねぎの甘みが良かったです。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る