刺身コンニャク椎茸人参の炒め煮 レシピ・作り方
![刺身コンニャク椎茸人参の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b49eee930b25a9a16ce71183c8700bff517f23.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **刺身コンニャク(塊り) 100gぐらい
- **椎茸 1~2枚
- **人参 1/3本
- **せり 1/3束
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***だし汁 100cc
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 大さじ1
作り方
-
1
刺身こんにゃくは手でちぎっておく。椎茸は薄切り。人参は千切り。せりは食べやすい長さに切る。鍋に*を温め、**を炒める。
-
2
油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして、汁気が無くなるまで煮る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません