刺身コンニャク椎茸人参の炒め煮 レシピ・作り方

刺身コンニャク椎茸人参の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
無くならない刺身コンニャク、煮物にします

材料(2人分)

  • **刺身コンニャク(塊り) 100gぐらい
  • **椎茸 1~2枚
  • **人参 1/3本
  • **せり 1/3束
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***だし汁 100cc
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくは手でちぎっておく。椎茸は薄切り。人参は千切り。せりは食べやすい長さに切る。鍋に*を温め、**を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして、汁気が無くなるまで煮る。完成!

きっかけ

無くならない刺身コンニャク、煮物にします

おいしくなるコツ

こんにゃくが固い時は、包丁で切ります

  • レシピID:1860018840
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る