野菜も食べられる♡ブリのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ぶり刺身
- 1柵
- とびっこかいくら
- 大1
- とんぶり(なくても)
- 大1
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- カルパッチョソース↓
- オリーブオイル
- 大2
- 醤油
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- わさび
- 小1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブリは薄めにスライスする。
ブロッコリースプラウトは種を落とす。
-
- 2
- 皿に丸くブリの刺身を並べて、真ん中にブロッコリースプラウトをふわっと盛り付ける。
-
- 3
- カルパッチョソースを合わせよく混ぜてから、ブリに回しかける。
-
- 4
- とびっこもしくはいくら、
あればとんぶりをスプーンでバランス良くトッピングする。
おいしくなるコツ
カルパッチョソースは、最初に合わせてよく混ぜることがコツです。ブリの切り身が大きく余った場合は、醤油みりん砂糖で照り焼きにしても美味しいです。
きっかけ
旬のお刺身でおもてなし料理を作りたくて。
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