豚しゃぶ春雨海老サラダ レシピ・作り方

豚しゃぶ春雨海老サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

  • **豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 4~5枚
  • **春雨 20gぐらい
  • **桜海老 大さじ2
  • **玉ねぎ 1/4個
  • **香菜 1束
  • **ミニトマト 2~3個
  • *ナンプラー 大さじ1
  • *きび砂糖 大さじ1
  • *ライム汁 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *チリパウダー 小さじ1/2
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • ピーナッツ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして冷水に取る。春雨は熱湯で茹でておく。玉ねぎはスライス。香菜はざく切り。ミニトマトは1/4に切る。*は合わせる。ピーナッツは刻む。
  2. 2 **を皿に盛り、*を回しかける。ピーナッツを散らして完成!

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

チリパウダーの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860018794
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る