蓮根桜海老の麻椒辣油あえ レシピ・作り方

蓮根桜海老の麻椒辣油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • 蓮根 1/3節
  • 桜海老 大さじ1
  • 少々
  • *米酢 小さじ2
  • *麻椒辣油(又はラー油) 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 レンコンはスライサー等でスライスし、酢を加えた熱湯でサッと茹でてザルにあげる。*は合わせる。
  2. 2 1の蓮根、桜海老、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

麻椒辣油の入れすぎに注意します、激辛です

  • レシピID:1860018784
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る