蓮根桜海老の麻椒辣油あえ レシピ・作り方
![蓮根桜海老の麻椒辣油あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f97265733b0d646041da5c4013a47f70a0ea2df0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蓮根 1/3節
- 桜海老 大さじ1
- 酢 少々
- *米酢 小さじ2
- *麻椒辣油(又はラー油) 小さじ1/2
- *塩コショウ 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
レンコンはスライサー等でスライスし、酢を加えた熱湯でサッと茹でてザルにあげる。*は合わせる。
-
2
1の蓮根、桜海老、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません