塩鮭のバターレモン焼きオリーブ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 白ワイン
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 1/3片
- *レモン汁
- 小さじ1
- *バター
- 小さじ1
- **黒オリーブ
- 3~4粒
- **ミニトマト
- 1個
- **パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭はワインをふって馴染ませておく。黒オリーブはスライス。ミニトマトは1/4に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、鮭を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 鮭に火が通ったら*を加え、焼き絡める。皿に盛り、**を添えて完成!
おいしくなるコツ
汁ごと皿に盛ります
きっかけ
塩鮭をちょっとイタリアンに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません