材料(2人分)
- 里芋
- 2~3個
- 納豆
- 1パック
- *マヨネーズ
- 大さじ1.5
- *練りゴマ
- 大さじ1/2
- *納豆添付のタレ
- 1パック分
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのまま、たっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。納豆はほぐしておく。*は合わせる。長ネギは粗微塵切り。
-
- 2
-
- 1の里芋、納豆、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ネギを添えて完成!
おいしくなるコツ
練りゴマがダマにならないように気をつけます
きっかけ
ネバネバ同士がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません