材料(2人分)
- 豚モモ薄切り肉
- 70gぐらい
- **もやし
- 半袋
- **竹の子(水煮)
- 1/8本
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***黒酢
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ2
- ***みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は細く切る。竹の子は薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったら**を加える。***で味付けし、汁気を飛ばして完成!
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めます
きっかけ
早い、やすい、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません