アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやし竹の子の甘黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
早い、やすい、うまい

材料(2人分)

豚モモ薄切り肉
70gぐらい
**もやし
半袋
**竹の子(水煮)
1/8本
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
***黒酢
大さじ1
***醤油
小さじ2
***みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細く切る。竹の子は薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったら**を加える。***で味付けし、汁気を飛ばして完成!

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めます

きっかけ

早い、やすい、うまい

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする