材料(1人分)
- うどん(冷凍)
- 1玉
- 長ネギ
- 1/6本
- *長芋
- 4~5cm
- *卵
- 1個
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- ***鰹節
- 少々
- ***青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんは熱湯で茹でてザルにあげる。長ネギは微塵切り。長芋はすりおろす。卵は割りほぐす。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、長ネギを炒める。うどんを加え、**で味付けする。*を回し入れ、半熟状態になったら皿に盛る。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
熱いうちに頂きます(冷めるとくっついて食べにくいです)
きっかけ
まったり長芋焼きうどんがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません