飲む点滴 麹で作る甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポテトちゃ~ん
砂糖なしの麹で作る甘鮭 美容効果もあり体もホカホカお試しください

材料(2人分)

200g
炊いたご飯
350g
水又は湯50℃
800cc

作り方

  1. 1
    麹を手でほぐす
  2. 2
    麹と塩を混ぜる
  3. 3
    2に水又は湯50℃を入れる
  4. 4
    保温ジャーの蓋しないで
    2時間位経ったら1度混ぜる
    6時間から8時間位で出来上がり~
  5. 5
    そのままにして置くと発酵がすすむので鍋に移して70℃位まで温めます

おいしくなるコツ

生姜を擦って入れて飲んでください。

きっかけ

麹を使って砂糖なしの甘酒に何年もはまっています。

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ポテトちゃ~ん 献立メニューがいっぱいあって楽しくお料理ができそう~ アプリを見ればお気に入りのレシピが見れてうれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする