高野豆腐でカサ増し!高タンパクミートソース レシピ・作り方

高野豆腐でカサ増し!高タンパクミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
健康志向。
健康志向。
お肉と大豆、バランスよくタンパク質をいただけます♡

材料(4人分)

  • ニンニク 1カケ
  • タマネギ 1個
  • 合い挽き肉 150g
  • 高野豆腐 1枚
  • トマト缶/瓶 200g
  • コンソメor野菜ジュース 100ml
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ・ソース 各大1

作り方

  1. 1 ニンニク→みじん切りタマネギ→ひき肉→さいの目高野豆腐の順で炒める
  2. 2 (この工程は省略可!)コンソメを溶いたスープや野菜ジュース等の水分を加えて、高野豆腐に味を染み込ませる
  3. 3 トマトソースを加えて煮込み、塩こしょう・ケチャップ・ソース等、お好みの味に整えたら完成!

きっかけ

お肉を控えて、大豆タンパクを増やしたい、子どもが食べやすい内容にしたい、と思って考えています^_^

おいしくなるコツ

省略も可なのですが、高野豆腐に味を染み込ませる手順を省かないことが唯一のコツ、かな。

  • レシピID:1860018609
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
健康志向。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る