高野豆腐でカサ増し!高タンパクミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク→みじん切りタマネギ→ひき肉→さいの目高野豆腐の順で炒める
- 2 (この工程は省略可!)コンソメを溶いたスープや野菜ジュース等の水分を加えて、高野豆腐に味を染み込ませる
- 3 トマトソースを加えて煮込み、塩こしょう・ケチャップ・ソース等、お好みの味に整えたら完成!
きっかけ
お肉を控えて、大豆タンパクを増やしたい、子どもが食べやすい内容にしたい、と思って考えています^_^
おいしくなるコツ
省略も可なのですが、高野豆腐に味を染み込ませる手順を省かないことが唯一のコツ、かな。
- レシピID:1860018609
- 公開日:2019/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません