材料(2人分)
- かちり
- 50g
- ⚫水
- 大4
- ⚫酒
- 少1
- ⚫醤油
- 大2
- ⚫みりん
- 少1/2
- ⚫粉ざんしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- カチリをザルに入れて湯で洗う。
-
- 2
-
- フライパンにカチリと⚫調味料を入れる
粉ざんしょうは汁気が少しになってからお好みで入れる。
-
- 3
-
- 汁気がなくなったら出来上がり~です。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり作ってください。
きっかけ
2019/11/20TVゴゴスマで大原千鶴先生が紹介されていました。
実山椒の(水煮)が無くて粉ざんしょうを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
実山椒の代わりに粉ざんしょうを使いました。