電子レンジで大豆粉クレープ生地 レシピ・作り方

電子レンジで大豆粉クレープ生地
  • 5分以内
nashico
nashico
低糖質なクレープ生地!
アレンジは無限大!

材料(3人分)

  • 溶き卵 1個分
  • 大豆粉 30g
  • ラカント 20g
  • オイル 10g
  • バニラエッセンス 1g
  • 30g

作り方

  1. 1 材料全てを混ぜる
  2. 2 20センチ前後の耐熱ボウルにぴったりとラップを貼る

    爪楊枝で端に穴を4箇所開ける
  3. 3 生地を大さじ1ほど乗せて広げる
  4. 4 600Wで50秒加熱したら完成
    (生地が固まっていなければ+10秒)

きっかけ

リクエストいただいたので作ってみました♡

おいしくなるコツ

ラップに爪楊枝で穴を開けないとラップが破れてしまうので注意!

  • レシピID:1860018521
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットクレープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る