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おからでトッポギ! レシピ・作り方

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nashico
低糖質なモチモチトッポギ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おからパウダー
20g
オオバコパウダー
10g
1g
150g
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作り方

  1. 1
    水以外をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    水を加えてひとまとめにする
  3. 3
    600Wのレンジで1分加熱し、取り出して箸で混ぜる
  4. 4
    四角い耐熱タッパに入れて600Wで1分加熱
    (膨らみすぎたら止めてください!)
  5. 5
    冷蔵庫で冷やす
  6. 6
    冷えたらお好きな大きさにカットして完成です!

おいしくなるコツ

粉類はよく混ぜ合わせる事でダマになりにくくなります!

きっかけ

スンドゥブを食べる事になったので『トッポギ作ろう!』と笑

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多いレシピトッポギ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット

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