ごぼう人参ひじきの黒酢ゴマあえ レシピ・作り方

ごぼう人参ひじきの黒酢ゴマあえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
酸味のきいたあえものです

材料(2人分)

  • *ごぼう 1/4本
  • *人参 1/3本
  • *ヒジキ(乾燥) 大さじ2~3
  • 少々
  • **練りゴマ 大さじ1
  • **黒酢 小さじ2
  • **醤油 小さじ2
  • **きび砂糖 一つまみ
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は細く切る。ひじきは水につけて戻す。**は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*を茹でてザルにあげる。
  2. 2 *の粗熱が取れたら、**と混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

酸味のきいたあえものです

おいしくなるコツ

茹でた野菜&ひじきはよく水切りしてからゴマダレとあわせます

  • レシピID:1860018429
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る