アプリで広告非表示を体験しよう

白菜シーフードのミルク醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
マッタリミルク醤油がうまい

材料(2人分)

*白菜
3~4枚
*シーフードミックス
半カップ
刻みニンニク
半片
**水
150cc
**酒
大さじ1
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
牛乳
70cc
***醤油
小さじ1
***塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2
ごま油
小さじ1
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして、弱~中火で白菜がくったりするまで煮る。牛乳を加え、***で味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回して完成!長ネギを散らす。

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになるまで煮ます

きっかけ

マッタリミルク醤油がうまい

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする