材料(2人分)
- *白菜
- 3~4枚
- *シーフードミックス
- 半カップ
- 刻みニンニク
- 半片
- **水
- 150cc
- **酒
- 大さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 70cc
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして、弱~中火で白菜がくったりするまで煮る。牛乳を加え、***で味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回して完成!長ネギを散らす。
おいしくなるコツ
白菜がクタクタになるまで煮ます
きっかけ
マッタリミルク醤油がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません