ゴロゴロりんごのおからケーキ レシピ・作り方

ゴロゴロりんごのおからケーキ
  • 約1時間
nashico
nashico
焼くまで10分ほどで出来ちゃいます!
小麦粉・バター・白砂糖不使用なヘルシーおやつです♡

材料(6人分)

  • (A)
  • おからパウダー 40g
  • アーモンドプードル 10g
  • オオバコ 4g
  • 2つ
  • オイル 20g
  • ラカント 40g
  • アガベシロップ 10g
  • シナモン 1g
  • 無糖ヨーグルト 150g
  • (B)
  • ベーキングパウダー 6g
  • りんご 1つ

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱
  2. 2 材料(A)を全て混ぜ合わせる
  3. 3 りんご1/4をスライス
    りんご3/4を角切りにカットする
  4. 4 角切りしたりんごと
    ベーキングパウダーを生地に混ぜる
  5. 5 型に入れる
  6. 6 スライスしたリンゴをトッピングして
    35分間焼く
  7. 7 粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら完成

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので!

おいしくなるコツ

難しい工程もないので簡単に作れますよ♡

  • レシピID:1860018408
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごロカボ ダイエット糖質制限・低糖質おから小麦を使わない(小麦アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る