ピリ辛鶏の春菊のせ レシピ・作り方

ピリ辛鶏の春菊のせ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
スパイシーな香りがたまりません

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1/3片
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *長ネギ 1/5本
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *豆鼓 小さじ1
  • *一味唐辛子(粗引き、お好みで) 小さじ1
  • *花椒(粉) 小さじ1/2
  • *ごま油 大さじ1
  • 春菊 1/4束

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。長ネギと豆鼓は微塵切りにして他の*とあわせ、鶏肉にまぶしておく。春菊は固い茎の部分を除く。
  2. 2 フライパンに1の鶏肉&*を入れて、蓋をして中火にかける。中まで火が通ったら皿に盛り、春菊を散らす。完成!

きっかけ

スパイシーな香りがたまりません

おいしくなるコツ

春菊は柔らかい部分を使用します

  • レシピID:1860018332
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る