牛しし唐の激辛花椒炒め レシピ・作り方
![牛しし唐の激辛花椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dac25a01cd34d14e849d60cafbaf949e38a34a8.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 70gぐらい
- しし唐 3~4本
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *花椒 小さじ1/2
- *鷹の爪 2~3本
- **酒 大さじ1
- **醤油 小さじ1
- **みりん 小さじ1
- **塩コショウ 少々
作り方
-
1
しし唐は一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、牛肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったらしし唐を加え、**で味付けする。完成!
きっかけ
花椒のよい香りが食欲をそそります
おいしくなるコツ
しし唐が固くて大きい場合は、蓋をして、蒸し焼きにして火を通します
- レシピID:1860018294
- 公開日:2019/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません