牛しし唐の激辛花椒炒め レシピ・作り方

牛しし唐の激辛花椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
花椒のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 70gぐらい
  • しし唐 3~4本
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *花椒 小さじ1/2
  • *鷹の爪 2~3本
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しし唐は一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、牛肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらしし唐を加え、**で味付けする。完成!

きっかけ

花椒のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

しし唐が固くて大きい場合は、蓋をして、蒸し焼きにして火を通します

  • レシピID:1860018294
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る