きゅうりとささみのゴマドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきあいママ
ゴマドレで簡単にできる一品です!

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
ささみ
2〜3本
ゴマドレ
大さじ3〜4
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    〜下準備〜
    きゅうりは千切りにする
    ささみは筋を取っておく
    筋をフォークに挟んで引っ張ると簡単に取れます(滑るのでキッチンペーパーで筋を持つと滑りにくいです)
  2. 2
    お湯を沸かし鶏ガラスープの素を入れよく混ぜてからささみを入れもう一度沸騰したら蓋をして火を止めます
    (鶏がらスープの素は、水2カップに小さじ1です)
  3. 3
    7〜8分したら一度ささみを取り出して火が通っているか確認します
    まだ中がピンク色の場合は、もう一度沸騰させ2〜3分ほど加熱します
  4. 4
    ささみの荒熱をとったら食べやすいように割いて、きゅうりとゴマドレを一緒に混ぜ合わせて完成です

きっかけ

余っていたゴマドレで簡単にサラダを作ってみました

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆきあいママ 2歳と0歳とよく食べる旦那と私の4人家族のご飯です☺️ やまぐち家の日常レシピを投稿していけたらなって思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする