鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
![鶏そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5241c5d02656b3caa630d0bdc1315181bfe15a9f.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を入れ炒める
-
2
しっかり火が通ったところで、○の調味料を入れる
-
3
水気をとばし、煮詰めたら、皿にとりフライパンを軽く拭く
-
4
卵に☆の調味料を加えてよく混ぜ、熱したフライパンにサラダ油を引き混ぜた卵を入れる
-
5
菜箸でポロポロになるまで炒める
この時、泡立て器を使うと簡単にポロポロになります
(フライパンに傷がつく可能性があります。注意してください) -
6
ご飯を盛った丼に鶏そぼろと卵そぼろをのせて完成です
真ん中に枝豆をのせると色合いがきれいになります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません