残った焼き鳥トマトキュウリのネギ塩だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **焼き鳥の残り(軟骨等)
- 2本分
- **トマト
- 1個
- **キュウリ
- 半本
- *長ネギ
- 1/5本
- *おろしニンニク
- 1/4片
- *おろし生姜
- 1/4片
- *鶏がらスープの素
- 一つまみ
- *ごま油
- 小さじ2
- *レモン汁
- 小さじ2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼き鳥の残りは串からはずし、必要に応じて食べやすい大きさに切る。トマトは一口大に切る。キュウリは薄切り。長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 1の**を器に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
残った焼き鳥を使います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません