材料(2人分)
- タラ
- 2~3切れ
- *おろし生姜
- 半片
- *酒
- 大さじ3
- *水
- 大さじ3
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 一つまみ
- 長ネギ
- 1/4本
- ***ごま油
- 大さじ2
- ***鷹の爪(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タラは食べやすい大きさに切る。長ネギは千切り。フライパンに*を入れて煮立たせ、たらを加え、蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- 火が通ったら**を加えて火を止め、馴染ませて皿に盛ってネギを散らす。小鍋に***を入れて弱火で熱し、たらにジュワーッと回しかける。完成!
おいしくなるコツ
タラが固くなる前に火を止めます
きっかけ
フライパンで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません