材料(2人分)
- カツオのタタキ(市販品)
- 3~4切れ
- ホウレン草
- 半束
- 塩
- 少々
- *醤油
- 小さじ2
- *練りゴマ
- 小さじ2
- *おろし生姜
- 一つまみ
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鰹は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- カツオ、ホウレン草、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。海苔を散らして完成!
おいしくなるコツ
練りゴマがダマにならないように気をつけます
きっかけ
ホウレン草とかつお、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません